Le Côtes du Rhône Chusclan fut consacré Côtes du Rhône Villages Chusclan en 1967 pour les rosés et en 1971 pour les rouges sur les communes de Bagnols-sur-Cèze, Chusclan, Codolet, Orsan, Saint-Etienne-des-Sorts dans le département du Gard, conformément aux dispositions du jugement du tribunal civil d'Uzès en date du 6 février 1947. Avec 40 % de Grenache minimum, complété par au moins 25 % de Syrah et ou de Mourvèdre, les vins rouges de Chusclan sont généreux en alcool, avec une belle robe rouge foncé. Ils peuvent contenir par ailleurs jusqu’à 20 % d’autres cépages admis. Vinifiés par saignée, les vins rosés de Chusclan ont des arômes de pamplemousse et de fruits des bois. Ils contiennent 40 % minimum de Grenache et 25 % de Syrah et ou Mourvèdre. Les autres cépages admis ne doivent pas dépasser 20 % de l’assemblage. Les cépages blancs (Grenache, Clairette, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc et Viognier) peuvent représenter au maximum 20 % de l’assemblage. La superficie de l’AOC est de 213 ha avec une production 7000 hl à 90 % de vins rouges.